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농산물기본정보

경성표고버섯&표고버섯농장&표고버섯손질법

 

 

경성표고버섯&표고버섯농장&표고버섯손질법

 

 

어느날 표고버섯을 선물을 받아 어떻게 손질해야 될지 몰라 

저희 농장으로 전화를 하시는 분들이 가끔 있드라구요???

그래서 오늘은 표고맘이 표고버섯손질법에 대해 친절히 알려드릴려고 합니다

 

자~ 지금부터 시작합니데이

 생표고버섯은 주로 찌게,잡채,튀김 등에 쓰이고

건표고버섯은 물에 불려서 조림,비빔밥,볶음등에 많이 사용 한답니다

 

건표고버섯은 생표고버섯보다 향기와 맛이 뛰어나며

요즘처럼 비기많이 오는 우기에는 수분이 많아

물기가 많은 버섯이 있을수 있으니 받는 즉시 냉장보관하시구요~~

냉동 보관은 더욱더 현명한 방법 이겠죠???

 

 

이젠 손질법으로 갑니다

 

표고버섯 갓 안쪽의 주름 사이의 불순물을 털어내고

갓 바로 밑부분을 칼로 잘라내시구요*

밑동부분은 질기니까 말려 두었다가국물을 낼때

사용하면 국물맛이 끝내주겠죠~~~

 

 

건표고버섯은 밑둥을 떼어낸다음 미지근한 물에 담가놓아

부드러워질때까지 불려서 조리하시면 됩니데이^^

 

 

 

표고버섯 보관은 물에씻지 않고 손으로 불순물을 가볍게

털어내고 마른 행주로 표면을 닦아 냉동실에 보관 했다가 필요한만큼

꺼내 드시면 되갰죠???

 

이상 표고버섯손질하는 방법이었읍니다....

그래도 보충 설명이 필요 하신분은 연락 주세요~~~**

더 많은 것을 알려 드릴수 있답니다

 

 

표고버섯 손질법 문의 전화번호 있는곳