본문 바로가기

마음대로글쓰기

겨울, 약초수육먹기

겨울,약초수육먹기

생활은 즐거워야 한다고생각한다.

그리고 이 순간이 행복해야 한다고 생각한다.

 

갑자기 울 집에 번개를 맞았다.

1박2일로...

같이 모여 먹고 웃고 생활을 즐거움을 느끼며...

 

오늘은 귀한 가족같은 분들이 다녀가셨다.

지난번 경주포항여행에서 가족같이 지내는 이모가

책을 한권사줬다.

우린 실천하는 성향?!?!?!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

연근소금을 만들었다.

맛이 어떨까?

놀면서 책대로 만들었다. 응용하면 되기때문에!!!

산사자소금으로 약초수육을 먹기위한 기름장을 만들었다....

어떤 맛일까?!?!?

식자재를 많이 가지고있어서 소금,산사자 1:1로......

소금이 별로 짜지 않았다....

소금은 원래 짜지 않던가!!!!!!!!!!!

약초된장으로 약초쌈장을 만들었다...

약초효소와 각종야채,약초고추장을 이용해서...

ㅎㅎㅎㅎ

모든것이 약초컨셉이다......

아이들에게도 약초수육으로 간단한 밥상을 차렸다.....

이 겨울에 내가 키운 야채와

약초들녘표 약초된장,약초수육,약초쌈장,약초기름장으로.......

약 4시간 걸려서 만든 약초수육이다.

약초를 3시간가량 끓이고 약초건더기를 건저내지 않고 그 속에 수육용 삼겹살을

넣고 1시간 가량 끓여낸 음식이다...

약초수육도 흙집짓기처럼 느림보이다......

 

겨울 모든 일상을 접어놓고 이런 호사를 누려본다