농산물기본정보

쇠비름의 부작용

알 수 없는 사용자 2012. 6. 8. 20:24

쇠비름의 부작용

 

쇠비름(오행초, 장명채 등등)은 여러이름을 가진 잡초였습니다

여름의 강한 햇볕에서도 시들지않는 논, 밭의 잡초이지요

그러나 몸이 좋다는 성분이 많이 들어있는게 알려져서 건강을 위해 챙겨드시는 분들도 늘어났어요

더군다나 집에서 해먹기도 간단해서 직접해드시는 분들이 있는데요

꼭 알아두시면 나쁘지 않은 정보를 드릴께요~~

 

 

- 쇠비름 어떻게 먹어여??

 

1. 가정용 믹서기로 갈아 마신다~

2. 소금물에 절인후 말렸다가 물에 불려 양념을 해서 나물로 먹는다

3. 설탕과 1:1로 숙성시켜 엑기스로 먹는다

4. 적당량의 물에 쇠비름을 넣고 약한불로 끓여서 식수로 마신다

 

- 그럼 주의할점은 무엇인가여??

 

쇠비름은 살균작용, 정신질환예방등 효능이 다양하지만 혈압을 높이는 효과도 있기에 평소에 혈압이

높으신 분들은 복용하실때 주의해야합니다.

그리고, 논과 밭, 도로가 등 어디에서나 볼수있는 잡초이기에 제초제와 자동차 배기가스에 노출이 된

쇠비름에는 유해성분이 있을 수 있으니 시골의 묵은 논에서 난 쇠비름을 구해서 드시는게 좋아요~

 

 

 

양파밭 주변에 난 쇠비름 사진입니다. 정말 논,밭은 바짝 말라있는데 쇠비름은 싱싱하네요 ㅎ

 

 

 

아 그리고 오후에 비가 잠깐 내렸는데요 비가 그치고 나니 가야산에 구름이 걸려있는거에요~

볼때마다 가야산 참 예쁘다 했는데 오늘도 구름을 걸치고 하늘높이 솟아 있내요

 

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