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여행◈생활정보

[토마토스파게티]완숙토마토로 만드는 토마토소스스파게티

완숙토마토로 만드는 홈메이드 토마토 소스 !

 

맛있고 신선한 토마토소스를 집에서

요리솜씨 꽝인 토댁이 만들어 보려고 합니다.

자~~~ 만들려면

먼저 하우스에 가서 완숙토마토를 똑 따와야하겠지요.^^

 

 

 

 

완숙이 되기전 파란토마토

조롱

조롱 달린 토마토가 햇살 받으며 빨갛게 익어가겠죠.

 

 

 

 

 

 

토마토의 노란꽃에 열심히 벌들이 꽃가루를 모으러 윙윙

열심히 일하는데 건들면 막 화를 내며 주위를 윙윙거린답니다.^^

 

 

 

 

 

 

가끔 이런 성격 급한 아이들이 보이기도 한답니다.

바깥 세상이 보고 싶어 이리 일찍 창문을 열어

세상을 빼꼼히 구경하기도 하지요.

 

 

 

 

 

 

작은 열매에서 점점 햇살 먹고 자라면서

크기도 커지고

볼을 빨갛게 붉히면 부끄러워하는 토마토가 된답니다.

 

 

 

 

 

 

와우~~~

하우스 가득 붉은 물결이네요.

 

 

이제 이 빨간 토마토를 한 소쿠리 따다가

집에서 만드는 홈메이드

토마토소스를 만들어 보아요.

 

 

 

 

 

준비물: 완숙토마토, 양파, 마늘, 월계수잎, 파아슬리, 오레가노, 후추, 소금, 올리브

 

 

 

 

 

 

마늘과 양파를 굵게 다진 뒤

올리브오일에 마늘을 먼저 볶아요.

마늘이 달달달 볶이면서 투명해지면

양파를 넣고 다시 볶아 줍니다.

음~~~~ 고소한 냄새가 벌써 진동하네요.

 

 

 

 

 

 

빨간 토마토는 끓는 물에 데친 후 껍질을 홀랑 벗깁니다.

잘게 썰어 두셔도 되고,

손으로 주물럭주물럭 해서 풀어놓으셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

양파와마늘을 볶은 후 잘게 썰어 둔 토마토를 넣어 졸이다가

이때 파아슬리, 월계수, 오레가노를 넣어 걸죽하게 졸였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

완성된 토마토소스입니다.

빵에 발라 샌드위치를 해 드셔도 맛있고,

식빵에 발라 작은 피자를 만드셔도 맛있겠지요.

 

 

 

 

 

 충분히 많이 만든 토마토소스는 살균한 병에 담고 

뒤집어 진공상태를 만들어 둡니다.

이제 두고두고 필요할때 거내 쓰기만 하면 되요

참 쉽죠잉~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 소스에 삶은 면을 넣어 살짝 볶아 드셔도 되고,

 

 

 

 

 

 

삶은 면에 살짝이 곱게 얹어 비벼드셔도 맛있지요.

화사한 햇살 담고 빨갛게 익은 완숙 토마토로 맛있는

토마토소스를 만들어 더 화사하 봄 날 보내세요~~~

 

 

 

 

 

홈메이드 토마토소스 만들기 이어보기

 

 

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