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우리농장이야기

오미자 오미자청 담그기

오미자 (오미자청) 담그기

 

오미자청 을 담글 시기가되었내요 

오늘은 약용 음료 오미자청 을 담아봅니다

오미자 10kg와설탕 10kg를 준비를했어요

 

 

오미자가 참 곱게도 익었어요

이렇케 잘 익은걸루 하면 참 좋켔죠

 

 

 

산골짜기 우리집 지하수로 깨끗하게씻어

소쿠리에 건져 물기를 빼준다음

소쿠리를 툭툭쳐 남은 물기를 털어줍니다

 

 

 

설탕 3kg쯤 골고루 섞어줍니다

 

 

 

이제 병에 차곡 차곡 담아야겠지요

 

 

 

겨울엔 따뜻한 음료

또 여름엔 얼음 동동 시원한 냉 음료로

우리가족 약용음료랍니다

맛이나 향이 어찌나 좋은지 손님 접대에도 이만한게 없다우

 

 

 

병에 담은 다음 남은 설탕을 가득 부어줍니다

그러면 설탕이 녹으면 서

오미자가 차츰  내려앉아 병의 80~90% 차게되지요

 

 

병 가득 잘 담았내요

이제 시원한곳에 3개월쯤 두었다가

오미자 청을 따라내고

소주를 부어 두었다가 한 보름쯤 지난후에

우리집에 오시는 손님들 접대용

술 로쓸랍니다